Интересная статья

История Андалусии

Признаки цивилизации в Андалусии появились еще в первом тысячелетии до нашей эпохи и связаны с именем тартессов-турдетанов. По легендам, они стали переселенцами с Малой... 

Сырное фламенко

Знаменитая Испания… Великая страна корриды, фиесты и фламенко. Именно Испания стала символом пылкого, просто обжигающего темперамента и будоражащих, необузданных страстей. Все перечисленное не удивительно для той страны, где одновременно уживаются субтропический, атлантический, средиземноморский, континентальный и даже альпийский климат.

Добавьте ко всему пустыни и зеленые долины с горами, обширные равнины и ледниковые массивы в Пиренеях, плодородную почву Андалусии и вулканические породы Канаров.

Испанцы полагают, разносторонняя географическая палитра стала основой национального колорита, а вместе с ней и гастрономии. Подтверждение тому – неисчислимые виды испанских сыров, в стране их производят повсеместно.

Сан-симон в Галисии и тетилла, их готовят исключительно из коровьего молока, идиасабаль в стране Басков — из овечьего молока, популярный овечий манчего в Кастилье-Ла-Манче, Каталония славится монсеком из козьего молока, его поверхность в процессе созревания обтирают золой, маон на Балеарских островах готовят из коровьего молока.

Перечень очень долго можно продолжать — в Испании производят около 650 сортов сыра, 83 сорта охраняют Национальной системой по контролю качества.