Интересная статья

Всемирное наследие в Андалусии

На территории Андалусии расположено пять исторических и природных памятников, которые внесены в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Историческая часть городов Баэса... 

Андалусия: женихи и морепродукты…

Чужие традиции вполне могут нанести психотравму морально устойчивому человеку. Ведь многие считают, что слово Андалусия произносят с ударением на третьем слоге, а Малага — на втором. В самолете невежи-туристы до самого пункта назначения оказываются смешанными с «русскими испанцами», последние и купили недвижимость вдоль знаменитого «Солнечного берега» — Costa DelSol, некоторые могут похвастать испанскими паспортами. Они-то и будут морщить свои загорелые носы, когда их нежных ушей коснется наше люмпенское произношение. Потому что верно говорить слово Андалусия с ударением на «и», а Малага – на первом «а»!

До Малаги долго лететь и нудно — пять часов. Тут развлечься можно лишь бокалом вина, и думать про престиж «Золотой мили» (самое навороченное место испанского Средиземноморья). Помните, если Вы являетесь красавицей-комсомолкой-спортсменкой, Вас станут запугивать. Ибо не каждой девушке удается пройти испанский КПП. Они там «ловят» проституток из Европы. Потому в виде доказательства противного пограничник потребует показать наличку — в расчете 400-500 у.е. на 1 неделю. Однако проституток, и в том числе русских, возле Малаги немало.

Это происходит исключительно благодаря «Золотой мили». Многие девушки готовы год провести лишь на хлебе и воде с целью выехать на лето на престижный и самый дорогой курорт в стране. Забудьте Торремолинос и Фуэнхиролу — милые курортики не подойдут для устроения личной жизни. Но и там очень хорошо.

В Торремолиносе стоит попробовать карабинеров, они тут самые вкусные. Подают их в крохотных забегаловках вроде наших рюмочных или блинных. 2 бригады поваров за высоким прилавком соревнуются в быстроте обслуживания. Рассказывают, что те, у кого за день выручка оказывалась меньше, просто отдают все чаевые победителям. Тут предложат крабов, креветок любых размеров и видов, свежайшую рыбу, лобстеров, кальмаров, мидий, устриц.